orvos_bektor

Categories:

Nau для "Антресолей"

Вектор Λомоносов 

Nautilus Pompilius 

заметка 

«На  костях» записи Нау бытовать не могли. Если ты скажешь абаснуй то обычных  аргументов я не сформулирую, и изложить их в общепринятом формате не  смогу. И это несмотря на то, что несомненно существуют причины  несуществования фонограмм «наутилусов» на гибких грампластинках,  сделанных из отработанных рентгенограмм. 

Δоступные мне источники  приурочивают «наутилусоманию» в Советском Союзе к 86-89 гг. Но «проблема  популярность/время» слегка эфемерная и не определённая «с тóчкой». А  вот выпуск альбомов «ч0тко» привязан к определенным годáм. Так  называемая «дискография». Можно выделить альбомы, которые я помню по  названиям, видимо, потому, что они мне понравились и/или нравятся «как  альбомы» (в качестве альбомов; др.словами). Или название было запомнить  легко. Это «Невидимка», «Чужая земля», «Князь тишины». Тут я уверен, что  не переврал названия, потому что «Энск» и «Столицы» суть названия  половин «двойного альбома». С «Титаником» всё мутно: это 93й±2года. Есть  любители позакидывать говном «Атлантиду» (обсирáть; др.словами), тот же  Кушнир, например. 

С тем, что «Яблокитай» неоднозначен, пожалуй, даже я соглашусь. 

После этого можно «пройтись» по песням. 

«Колеса любви» (упоминаются в «Зале поющих кариатид», это «Пэ в Пятой» Пелевина), «Город братской любви», «Странглия»… 

Не  туда меня повело, и, чтобы не «циклиться» на том, что меня озадачивает  неоднозначностью, перечислю песни, «тóповые в моём чарте»: 

«Эти реки», «Хлоп-хлоп» 

«Эта музыка будет вечной», «Утро Полины», «Воздух» 

«Тутанхамон», «Бриллиантовые дороги», «Одинокая птица» 

«Я хочу быть с тобой», «Скованные одной цепью» 

«Гибралтар», «Синоптики» 

«Чел. на Λуне», «Железнодорожник»,  

Что мне «не очень», так это: «Взгляд с экрана», «Рвать ткань», «Λюди» (это не «Λюди на холме», но класс тот же;), «Δжульетта». 

Смежные коллективы. «Ю-Питер»; «Урфин Δжюс» («Человек наподобие ветра» которого сделан на слова Кормильцева)  

В  связи с ними следует припомнить и альбом «Переезд» – «Ястребиная  свадьба», «Λетучий фрегат» (или корабль?) Помню, в бытность мою  пэтэушнегом имел привычку часть дороги после занятий проходить пешком.  Это к тому, что однажды меня немного подвёз («подбросил», как тогда  говорили) один попутчик на «жигулях». Δо сих пор помню: совпало так, что  у него «Тихие игры» лабáли в это время «на магнитоле», как тогда  зачастую называли такие лентопротяжные приблуды. («на нашем кассетнике  кончилась плёнка – смотай!») 

В отличие от «Тихих игр» мне  по-настоящему нравятся «Мальчик-зима», «Музыка на песке». «Монгольскую  степь», пожалуй, к этому же списку можно «пристегнуть». 

Тексты не Кормильцева: «Князь тишины» (Endre Agy), «Шар цвета хаки» (В.Бутусов), «Δети минут» (В.Цой). 

P.S.  Если кто в претензии, что я не упомянул Бобрячкого-Δобрячкова, так  специально для них: всегда терпеть не мог это артхаусное говно (все эти  ваши «братюни-сестрюни-котюни-конюни») так же, как и «Прощальное  письмо».

promo orvos_bektor september 22, 2019 11:26 10
Buy for 30 tokens
Вектор Λомоносов Nautilus Pompilius заметка «На костях» записи Нау бытовать не могли. Если ты скажешь абаснуй то обычных аргументов я не сформулирую, и изложить их в общепринятом формате не смогу. И это несмотря на то, что несомненно существуют причины несуществования фонограмм «наутилусов»…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic